Spargel-Tomaten-Salat mit gek. Schinken und Leerdamer
1 p Leerdamer original
1 p gekochten Schinken 400g
500g. gescvhälten Spargel
4 grosse Rispentomaten
6 El weisser Balsamico
5 El Rapsöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Wasser aufsetzten und mit 1 Tl Salz und 2 Tl Zucker würzen. Sobald ew sprudelnd kocht den Spargel einlegen, aufkochen und 5 Minuten ziehn lassen. Abgiessen und mit kaltem Wasser schnell runterkühlen, damit er bissfest bleibt..
Die Stangen in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Zu dicker Spargel vorher halbieren. In eine Schüssel geben.
Den Schinken und den Käse in 2 x 3 cm labge Streifen schneiden und zum Spargel geben. Duie Tomaten in etwa Spargelgrosse Stücke schneiden und zugeben.
Aus Essig, öl, 2 Prisen Salz, 5 Prisen Zucker und etwas Pfeffer eine Marinade machen und über den Spargel giessen. Unter umrühren etwa eine Stunde ziehen lassen.
Guten appetit
1 p Leerdamer original
1 p gekochten Schinken 400g
500g. gescvhälten Spargel
4 grosse Rispentomaten
6 El weisser Balsamico
5 El Rapsöl
Salz, Zucker, Pfeffer
Wasser aufsetzten und mit 1 Tl Salz und 2 Tl Zucker würzen. Sobald ew sprudelnd kocht den Spargel einlegen, aufkochen und 5 Minuten ziehn lassen. Abgiessen und mit kaltem Wasser schnell runterkühlen, damit er bissfest bleibt..
Die Stangen in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Zu dicker Spargel vorher halbieren. In eine Schüssel geben.
Den Schinken und den Käse in 2 x 3 cm labge Streifen schneiden und zum Spargel geben. Duie Tomaten in etwa Spargelgrosse Stücke schneiden und zugeben.
Aus Essig, öl, 2 Prisen Salz, 5 Prisen Zucker und etwas Pfeffer eine Marinade machen und über den Spargel giessen. Unter umrühren etwa eine Stunde ziehen lassen.
Guten appetit