|
|
 |
|
02.11.2010, 18:52
|
#1 (permalink)
|
|
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 10.423
|
Estesa GmbH (Estesa Ltd.), Connect Solutions Verein & Co. KG oder Internox Ltd.
Zur Zeit wird im Internet vor
Estesa GmbH (Estesa Ltd.), Connect Solutions Verein & Co. KG oder Internox Ltd. gewahrnt .
Warnung vor neuen (alten) Freeware-Abzockern
Zitat:
Sie heißen Estesa GmbH (Estesa Ltd.), Connect Solutions Verein & Co. KG oder Internox Ltd. und betreiben unter Domains wie Web-Downloads.net, Freewarearchiv.net und Software-Archiv.com klassische Freeware-Fallen wie z. B. Top-of-Software (zuvor Softwaresammler.de und Opendownload.de), wobei Mega-Downloads.net und Abcload.de treffender wäre.
Eine hier interessante Personalie ist ein Kevin Skof, welcher wohl der 1337-Crew zugehörig sein soll, wo wir dann auch bei Tim Cammann (Duckload.com, Abcload.de) und beim kleinen Prinzen Valentin Fritzmann (Mega-Downoads.net, Firstload.de, Gulli.com) wären - schließlich scheint man sich ja schon etwas länger zu kennen.
So ist Herr Kevin Skof nicht nur Kommanditist der Connect Solutions Verein & Co. KG (GF: Sascha Koch), sondern auch Geschäftsführer der Internox Ltd., wobei uns auch eine aktuelle Lockvogelseite für die kostenlose Software Open Office (wird gerne zum ködern verwendet - auf de.Openoffice.org wird bereits seit langer Zeit vor unseriösen Anbietern gewarnt) unter Officesoftware-Download.info Hinweise auf die 1337-Crew gibt............................weiter im link
|
Ihr solltet Euch auch mal die Links im Bericht durchklicken und lesen.
|
|
|
23.11.2010, 16:34
|
#3 (permalink)
|
|
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 10.423
|
Gibt es GmbHs auf den Seychellen?
Gibt es GmbHs auf den Seychellen?
Zitat:
Im Briefkopf steht "Web-Downloads.net", als Firmensitz wird die ESTESA GmbH angegeben, die offensichtlich auf den Seychellen residiert. Aha, also eine GmbH auf den Seychellen. Soso. Und sogar mit einem Stammkapital von 100.000,- US-Dollar, wie ein Blick ins Impressum verrät. Wow!
Der Briefkopf prankg über einer Rechnung, die an eine Mandantin gesandt wurde, und in der die üblichen 96,- Euro verlangt werden als "Jahreszugang" zu oben genanntem "Download-Archiv".--------------------------------
------------------------------------------------------
Ich würde mich freuen, wenn endlich niemand mehr auf diese Art von Abzocke reinfallen würde. Oder auch nur, wenn endlich niemand mehr zahlen würde. Aber es scheint sich nach wie vor zu lohnen, das Geschäft mit den Unerfahrene.........................mehr im link
|
I
|
|
|
29.12.2010, 11:48
|
#5 (permalink)
|
|
Neuer Benutzer
Registriert seit: 29.12.2010
Beiträge: 3
|
web-downloads.net
Hallo,
meine Tochter (9) hat sich am 24.12 versehentlich auf web-downloads.net angemeldet. Sie wollte zusammen mit ihrem großem Bruder den Microsoft Messenger installieren. Hat dazu in google nach msn messenger download gesucht und ist auf web-downloads.net gelandet. Sie hat sich dort angemeldet, in der Annahme, dies sei für den MSN Messenger Account. Dies mit ihrer richtigen E-Mail Adresse und Fantasie-Adressdaten (Donald Duck, Entenhausen usw) Als die Bestätigungsemail kam sind sie aber doch stutzig geworden und haben sich nicht mit den gesendeten Zugangsdaten angemeldet.
Hier der Wortlaut der E-Mails:
[I]Hallo, Donald Stern,
anbei erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten für den Mitgliederbereich!
[edit]
Wie soll ich mich verhalten? Einfach gem. Fernabsatzgesetz widerrufen? Oder einen der Musterbriefe für die Eltern Minderjähriger zurück senden?
viele Grüße
Geändert von De kleine Eisbeer (29.12.2010 um 12:58 Uhr)
Grund: Inhalt e-Mail entfernt
|
|
|
29.12.2010, 13:04
|
#6 (permalink)
|
|
Super-Moderator
Registriert seit: 12.09.2009
Beiträge: 2.627
|
AW: web-downloads.net
Zitat:
Zitat von cas
Wie soll ich mich verhalten? Einfach gem. Fernabsatzgesetz widerrufen? Oder einen der Musterbriefe für die Eltern Minderjähriger zurück senden?
|
Verträge mit Minderjährige sind ohne Genehmigung der Erziehungsberechtigten schwebend unwirksam.
Aus dem Grund,wenn sie reagieren wollen,einen Brief schicken in dem sie die Zustimmung verweigern.
__________________
.
Da einige Hinweise nichts fruchten.....
Wer fremde eMails veröffentlicht...wird für 1 Woche gesperrt.
Wer Klarnamen verwendet....wird für 1 Woche gesperrt.
Wer "böse" Wörter benutzt....wird für 1 Woche gesperrt
Update:>> Hier lesen
.................
Manchmal staune ich Bauklötze,und baue ein Wolkenhaus.
Ich staune weiter und komme nicht mehr raus.
....................
|
|
|
29.12.2010, 13:06
|
#7 (permalink)
|
|
Erfahrener Benutzer
Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 10.423
|
AW: web-downloads.net
Wenn die Kinder ihre Daten nicht angegeben haben, würde ich gar nichts machen.
Aber rede bitte mit ihnen. Hier haben sie Glück das es Abzocke ist. Auf anderen Seiten könntet ihr als Eltern auch Ärger bekommen.
Ich gebe dir mal einen Link über diese Sache hier rein.
Wie ich sehe ,ist der Post schon verschoben worden.
Geändert von schnippewippe (29.12.2010 um 13:09 Uhr)
|
|
|
29.12.2010, 13:19
|
#8 (permalink)
|
|
Neuer Benutzer
Registriert seit: 29.12.2010
Beiträge: 3
|
AW: web-downloads.net
Zitat:
Zitat von De kleine Eisbeer
Verträge mit Minderjährige sind ohne Genehmigung der Erziehungsberechtigten schwebend unwirksam.
Aus dem Grund,wenn sie reagieren wollen,einen Brief schicken in dem sie die Zustimmung verweigern.
|
Hallo De kleine Eisbeer,
vielen Dank für die rasche Antwort. Dann werde ich mal zur Sicherheit vom Account meiner Tochter aus, eine E-Mail mit einem entsprechendem Schreiben senden. Im Forum gibt es ja entsprechende Vorlagen.
vielen Dank und viele Grüße
|
|
|
29.12.2010, 13:25
|
#9 (permalink)
|
|
Neuer Benutzer
Registriert seit: 29.12.2010
Beiträge: 3
|
AW: web-downloads.net
Zitat:
Zitat von schnippewippe
Wenn die Kinder ihre Daten nicht angegeben haben, würde ich gar nichts machen.
Aber rede bitte mit ihnen. Hier haben sie Glück das es Abzocke ist. Auf anderen Seiten könntet ihr als Eltern auch Ärger bekommen.
Ich gebe dir mal einen Link über diese Sache hier rein.
Wie ich sehe ,ist der Post schon verschoben worden. 
|
Hallo schnippewippe,
vielen Dank für die schnelle Antwort und den Link.
viele Grüße
|
|
|
03.09.2011, 11:43
|
#10 (permalink)
|
|
Neuer Benutzer
Registriert seit: 19.09.2010
Ort: Emsland Nds.
Beiträge: 10
|
Neues Inkasso - blue180 Inkasso Institut
Als Inkasso Dienst mahnt seid einigen Tagen die Blue 180. Vermögensverwaltungs GmbH mit sitz in München.
Komisch nur ist das das Inkassounternehmen aus München die gleich Frankiermaschine nutzt wie die ESTESA GmbH. Die Frankiermaschine die auch von mega-downloads genutzt wurde. AntiAbofalle.de.to (Bild ganz Unten)  Komisch oder?!?
|
|
|
| Themen-Optionen |
|
|
| Ansicht |
Linear-Darstellung
|
Forumregeln
|
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.
HTML-Code ist aus.
|
|
|
Wichtig: Nach Rechtsberatungsgesetz darf nur ein zugelassener Rechtsanwalt eine Rechtsberatung im Einzelfall durchführen. Diskutiert daher bitte nur allgemeine Rechtsfragen in unserem Forum.
|