Zurück   Echte-Abzocke.de > Abzocke Forum > Computer & Internet

Jetzt kostenlos registrieren. Mitglieder surfen ohne Werbung auf Echte-Abzocke.de!

Antwort

 

Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.07.2010, 19:27   #1 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.07.2010
Beiträge: 3
Standard mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Hallo Community!

Ich habe gerade eine SMS vom Absender +27 (82) 911259 erhalten.

Inhalt (incl Rechtschreibfehler!!):
"MMS Dienst: Ein Bild konnte nicht zugestellt werden, da ihr Handy fuer MMS nicht aktiv ist?Auf mmsdienst.com koennen Sie ihre Bilder abrufen. Startcode 025"

Was mkich direkt skeptisch machte: Code 025? Mal nicht so hoch die Nummer, oder?!?

Dann lande ich auf mobile-dienst.com und kann meinen "Startcode" eingeben und muss diekt die AGBs akzeptieren. Aber aufgepasst - direkt links steht klein:

Preishinweis: Durch drücken des Buttons "Jetzt starten" (Anm.: dieser Button existiert nicht - es steht da "Nachricht lesen) entstehen Ihnen Kosten von 96 Euro inkl. Mehrwertsteuer pro Jahr (12 Monate zu je 8 Euro) Vertragslaufzeit 2 Jahre. Version 2.1, letztes Update 20.06.10

Leute, 96 € mal 2 Jahre?

Die Firma sitzt in Dänemark:
Elustra Limited Postboks 311 6330 Padborg DENMARK
info(at)mobile-dienst.com

Ich habe der Firma gerade eine eMail-geschickt und sie aufgefordert mir mitzuteilen, wer mir angeblich eine MMS geschickt hat. Sollte ich innherhalb von 48 Stunden keine Antwort erhalten, werde ich Anzeige wegen Betruges erstatten und die Verbraucherschützer informieren.

Also, wer hat da noch was bekommen?

Greetz
Thorsten

Geändert von De kleine Eisbeer (11.07.2010 um 19:39 Uhr) Grund: Links deaktiviert
brendelMS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 20:09   #2 (permalink)
Super-Moderator
 
Registriert seit: 12.09.2009
Beiträge: 2.459
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Zitat:
Zitat von brendelMS Beitrag anzeigen
Die Firma sitzt in Dänemark:
Elustra Limited Postboks 311 6330 Padborg DENMARK
info(at)mobile-dienst.com
So weit ich informiert bin,die Dänen und viele andere Länder kennen kein scharfes s( ß).Also handelt es sich um einen deutschen Anbieter.
Das ganze erinnert ein bisschen an Nachbarschaftspost.***
Zitat:
Zitat von brendelMS Beitrag anzeigen
Dann lande ich auf mobile-dienst.com und kann meinen "Startcode" eingeben
??Warum muß man jeden Mist anklicken oder ausprobieren?Das löscht man.
Da man keine weiteren Daten auf der Seite eingeben kann vermute ich das die Handyrechnung mit dem Betrag belastet wird.Fazit;Rechnung genau kontrollieren.
Mit der Eingabe vom Code hat man einen Vertrag an der Backe.
__________________
.
Da einige Hinweise nichts fruchten.....
Wer fremde eMails veröffentlicht...wird für 1 Woche gesperrt.
Wer Klarnamen verwendet....wird für 1 Woche gesperrt.
Wer "böse" Wörter benutzt....wird für 1 Woche gesperrt
Update:>> Hier lesen

.................
Manchmal staune ich Bauklötze,und baue ein Wolkenhaus.
Ich staune weiter und komme nicht mehr raus.

....................
De kleine Eisbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 20:17   #3 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 11.07.2010
Beiträge: 3
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Ich hab mir das mal angesehen, so weit kann ja nix passieren.

Und ja, genau das mit dem Vertrag (um sich eine angeblich erhaltene MMS anzusehen!!) ist die Abzocke. Alleine 2 Jahre zu je € 96 ...

WENN das so stimmt, dann kann man da 20 oder 100 SMS pro Monat verschicken und JEDER der die bekommt wird dann (mal angenommen) "Mitglied" - nettes Schneeball-System!

Also, ich hab denen gemailt und wenn ich keinen Nachweis über die Richtigkeit des Absenders der vermeindlichen MMS bekomme gehts zur Polizei und zum Verbraucherschutz, ganz einfach ...

Wenns hilft ein paar arme Würstchen zu schützen hat sichs gelohnt!
brendelMS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 20:40   #4 (permalink)
Super-Moderator
 
Registriert seit: 12.09.2009
Beiträge: 2.459
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Elustra LTD ist auch ein Anbieter von Erotikseiten mit Sitz in München.
__________________
.
Da einige Hinweise nichts fruchten.....
Wer fremde eMails veröffentlicht...wird für 1 Woche gesperrt.
Wer Klarnamen verwendet....wird für 1 Woche gesperrt.
Wer "böse" Wörter benutzt....wird für 1 Woche gesperrt
Update:>> Hier lesen

.................
Manchmal staune ich Bauklötze,und baue ein Wolkenhaus.
Ich staune weiter und komme nicht mehr raus.

....................
De kleine Eisbeer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 20:42   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schnippewippe
 
Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 9.719
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Ich bin vorhin auf eine Seite im Internet gekommen.
http://img443.imageshack.us/img443/4756/heute.png

Lese dich hier mal ein wenig durch.

Die Methoden der Elustra Ltd.


Erfahrungsberichte zur Elustra Ltd. / online-postfach.com

NRW-Presseportal.com

Auch bei Computerbild findet man schon die Abzocke bei sms2friends.net

Wollte mich da mal umsehen. Bin aber nicht weit gekommen.


Allgemeine Geschäftsbedingungen der Elustra Limited im Folgenden Anbieter
__________________
Vorsicht sonst droht Sperrung
Damit es nicht im Thread untergeht und keiner sagen kann er hat es nicht gewusst!
***********
“Brieffreundschaft mit einem Abzocker”

Verbraucherzentrale erklärt was bei Zeitungsabo PVZ zu tun ist.
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitr...Abo-Abzocke%3F

Musterbriefe von der Verbraucherzentrale
http://www.verbraucherzentrale-rlp.d...nk618091A.html

Musterbrief für die Bank

Geändert von schnippewippe (12.07.2010 um 06:15 Uhr)
schnippewippe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2010, 14:25   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von schnippewippe
 
Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 9.719
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Got a call from 278-291-1763?

12 Juli 2010
__________________
Vorsicht sonst droht Sperrung
Damit es nicht im Thread untergeht und keiner sagen kann er hat es nicht gewusst!
***********
“Brieffreundschaft mit einem Abzocker”

Verbraucherzentrale erklärt was bei Zeitungsabo PVZ zu tun ist.
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitr...Abo-Abzocke%3F

Musterbriefe von der Verbraucherzentrale
http://www.verbraucherzentrale-rlp.d...nk618091A.html

Musterbrief für die Bank
schnippewippe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2010, 17:05   #7 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.08.2010
Beiträge: 4
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Hallo zusammen,

ich habe auch eine SMS erhalten und mich doch tatsächlich bei o.a. Dienst registriert. In kurzen Abständen habe ich eine Rechnung, eine Zahlungserinnerung und eine ,,letzte Mahnung" bekommen. Der Ton wurde immer ruppiger, gängige Drohungen mit Inkassobüro und rechtlichen Schritten eingeschlossen.

Ich habe dem Verein nun geschrieben und den Vertrag, so es denn einen gibt, gekündigt. Sehr hilfreich war dabei das Muster der Verbraucherzentrale:
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen : Abzocke im Internet

Bin nun gespannt, wie es weitergeht.

Stefan
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 20:08   #8 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.08.2010
Beiträge: 2
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Hallo,

hm, zu meiner Schande muß ich gestehen, dass ich mich, nachdem ich auch eine SMS bekommen habe mit dem Hinweis auf eine MMS, bei dem Mobile-Dienst angemeldet habe. Einen Preis oder sowas ähnliches habe ich leider nicht gesehen. Und ich bin auch gleich raus aus der Seite, aber leider erst nach der Anmeldung. Jetzt habe ich eine Rechnung über 96,- Euro bekommen und gestern schon eine Mahnung.
Nun meine Frage was tue ich jetzt? Ich bin fertig mit den Nerven.
Bitte helft.

Danke
Iske
Iske ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2010, 21:23   #9 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 04.08.2010
Beiträge: 4
Standard AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Hallo,
ich weiß genau, wie es dir geht. Aber: Kopf hoch!

Ich habe mich mit genau diesem Fall an die Verbraucherzentrale gewandt, die den Dienst als ,,Abofalle" identifiziert hat. Mir wurde bestätigt, dass ich keinen rechtsgültigen Vertrag abgeschlossen habe.
Bloß nicht einschüchtern lassen, die Drohungen mit Inkassobüros usw. folgen einem altbekannten Schema.

In meinem früheren Beitrag findest du den Link zu einem Musterbrief, den man durch seine Daten ergänzen und den Brüdern schicken kann. Ich werde demnächst Anzeige erstatten, die VZ hat mich ausdrücklich dazu ermuntert.

Geht's jetzt besser?
Stefan
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2010, 07:10   #10 (permalink)
Neuer Benutzer
 
Registriert seit: 05.08.2010
Beiträge: 2
Lächeln AW: mmsdienst.com / mobile-dienst.com

Hallo Stefan,

vielen Dank für Deine Hilfe. Ich werden gleich den Musterbrief ausfüllen und abschicken, meinst Du ich sollte die auch anzeigen?

Danke nochmal und jetzt fühle ich mich besser

Iske
Iske ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
elustra limited, mms abzocke, mmsdienst.com, mobile-dienst.com

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Wichtig: Nach Rechtsberatungsgesetz darf nur ein zugelassener Rechtsanwalt eine Rechtsberatung
im Einzelfall durchführen. Diskutiert daher bitte nur allgemeine Rechtsfragen in unserem Forum.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc.

Content Relevant URLs by vBSEO 3.3.2